История хозяйства началась с лисьего львиноголового кролика по кличке Венниамин, который был приобретен в одном из казанских зоомагазинов. Венниамин оказался очень серьезным мужчиной, очень быстро взял на себя роль вожака стаи (каюсь, потакала по неопытности любимому зайчику).
Далее из московского любительского хозяйства «Фаворит» ко мне приехала Варвара - карликовая ангора оленьего окраса.
Ангора меня окончательно и бесповоротно покорила..И как следствие этого в пару к Варваре был приобретен самец из любительского хозяйства "Ангорский кролик" г. Москвы Василий - карликовая ангора так-же оленьего окраса.
Пополнения в хозяйстве долго ждать не пришлось – из московских хозяйств приехали две голубоглазые блондинки: Снежка (заводчик В.Попов) и Нателла из "Фантазии"..
Снежка:
Нателла:
На тот момент я планировала заниматься двумя окрасами – оленьим и белым голубоглазым, но судьба распорядилась так, что из дружественного моему хозяйства к нам переехал Рэйман из «Фаворита»– шикарный самец изабеллового окраса. И чтобы красоте зря не пропадать, в том-же хозяйстве была подобрана невеста не менее хорошего типа – так у меня появилась Ариэль из «Фаворита» изабеллового окраса.
Еще один "олешек" живет у меня относительно недавно. Пугливый, но очень любопытный - Фавн из "Фаворита".
В процессе работы с данными окрасами были получены и оставлены в хозяйстве:
Алекса из «Казанской жемчужины» - окрас белый голубоглазый
Адриан из «Казанской жемчужины» - окрас белый голубоглазый
Бьянка из «Казанской жемчужины» - окрас агути, расцветка изабелловый
Вилли из «Казанской жемчужины» - окрас голландский бело-голубой агути, глаза голубые
Джулия из "Казанской жемчужины" - окрас изабелловый
Ежевика из "Казанской жемчужины" - окрас белый голубоглазый