Новогодний кролик 2011, или Обращение к покупателям кроликов.
Уже с начала ноября этого года, меня одолевают звонками желащие завести декоративного кролика себе или приобрести в качестве новогоднего подарка, причем, ОБЯЗАТЕЛЬНО, НЕПРЕМЕННО, ИМЕННО к Новому Году!
Когда я начинаю объяснять, некоторые даже слушать ничего не хотят – подавай им кролика, и все! Не нужны ни прививки, ни доводы о том, что кролик – это не хомяк, он живет не 2 года, а 5-7, а то и больше лет, что решение завести ЛЮБОЕ животное должно приниматься ОСОЗНАННО, а не подвергаясь каким-то безумным модным веяниям.
Я сразу отказываю таким звонящим – говорю, именно к Новому году крольчат НЕТ!
Я обращаюсь ко всем желающим совершить подобный безумный поступок!
Моим животным НЕ НУЖНЫ такие хозяева, которые не думают о том, что будет далее с животным, когда год Кролика закончится.
И вообще непонятно – люди что, станут богаче и счастливее, если будут иметь кролика дома?
Модно, стильно, круто? А о самом животном вы подумали? Оно нуждается в заботе, уходе и любви на протяжении всей его кроличьей жизни.
А подарочный кролик – это вообще ЖУТЬ! Сколько бедных зверьков может оказаться на помойке, когда новогодние праздники закончатся, и одаренные таким неожиданным чудом задумаются – а куда же мне теперь девать ЭТО..?
И немного в целом о покупке кролика.
Но вообще, в ту же тему.
Сегодня утром звонит мне женщина, которой срочно, прям ЩАС, нужен кролик, именно «такой, как у нас был!».
И предыстория: вчера (!) купили в зоомагазине кролика, продавцы сказали, что ему 2 месяца. Сегодня утром кролик умер. Я пытаюсь выяснять подробности – спрашиваю, какого размера был кролик? И мне отвечают – длиной сантиметров, 10 наверное! Объясняю, что такую длину туловища имеют крольчата даже не в 20-ти, а в 15-ти дневном возрасте!!!
Посмотрите на фото! Этот крольчонок рожден 18.11.10, фото сделано только что, то есть сейчас крольчонку 19 дней!
Уважаемые ЖЕЛАЮЩИЕ кроликов!
Вы хотя бы поинтересуйтесь перед покупкой ЧТО ЭТО ЗА ЖИВОТНОЕ, КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО СОДЕРЖАТЬ, КОРМИТЬ и т.д., какой ВЕС имеют взрослые животные.
НЕ БЫВАЕТ КРОЛИКОВ С ЛАДОШКУ!
Это все развод покупателей – обещания супер-пупер-мини кроликов! Обычный вес для карликового кролика 1100-1300г., это идеальный (допускается 1000-1500г), то есть взрослое животное имеет размеры небольшой кошки.
Даже страшно представить, какие малыши окажутся на рынках и в зоомагазинах города накануне праздников..К сожалению, желающих нажиться на общем ажиотаже окажется ой как много..
Я надеюсь, что люди, прочитавшие все выше написанное, сделают выводы и откажутся от идиотской затеи – завести, а тем более кому-то подарить кролика только потому, что Год Кролика.